Закрыть ... [X]

Петербургские подростки избивали людей ради лайков в интернете



Сделан репост 8 января 2015
Bûche de Noёl (торт “Полено” с лесными орехами)

Bûche de Noёl (торт “Полено” с лесными орехами)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

DSC03382

Мой любимый рождественский торт, который готовит моя свекровь по рецепту свой бабушки, а теперь и я. Очень нежный, не жирный, довольно прост в приготовлении (в том смысле, что никаких особых танцев с бубнами не нужно).

Итак, продукты. Молотые лесные орехи, яйца, масло, сметана, мука пшеничная и кукурузная, ванильный сахар, пекарский порошок,  ликер Cointreau или Grand Marnier, шоколад для десертов, молоко, сахарная пудра.

DSC03212

Сначала готовим крем.

Для крема:

50 г. кукурузной муки, 200 мл. молока, 150 г. масла, 50 г. сахара, пакетик ванили, одно яйцо, 150 г. мелко перемолотых лесных орехов, 50 мл Cointreau или Grand Marnier.

Развести кукурузную муку в небольшом количестве холодного молока. Добавить взбитое яйцо. Вскипятить остатки молока с сахаром и ванилью. Влить в молоко смесь из муки и яйца. Перемешивать 3 минуты на медленном огне, крем должен стать очень густым. Снять с огня и добавить перемолотые орехи, масло небольшими кусочками, тщательно размешать, влить Cointreau или Grand Marnier. Размешать еще раз и поставить охлаждаться на улицу или в холодильник.

DSC03238

DSC03241

DSC03244

DSC03247

Теперь готовим сироп.

Для сиропа:

Пол-литра воды, 100 г. сахара, пакетик ванильного сахара, три четверти стакана Cointreau или Grand Marnier.

Прокипятить воду, сахар и ваниль 10 минут на небольшом огне. Снять с плиты и добавить Cointreau или Grand Marnier.

DSC03248

Приступаем к бисквиту.

Для теста:

60 г. кукурузной муки тонкого помола, 60 г. пшеничной муки, 100 г. сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, половина пакетика (5 грамм) пекарского порошка, сахарная пудра.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок и добавить отдельно взбитые белки.

Вылить образовавшуюся смесь ровным слоем на жирно смазанный сливочным маслом противень так, чтобы образовался прямоугольник, и выпекать 10 минут в предварительно прогретой духовке. Следить, чтобы низ не подгорел.

Вынуть противень и немедленно перевернуть на вощеную бумагу или влажное кухонное полотенце, посыпанное тонким слоем сахарной пудры.

Пока бисквит горячий, его следует полить сиропом.

DSC03252

DSC03254

DSC03255

DSC03259

DSC03261

Может показаться, что сиропа много, но не бойтесь выливать весь, так только вкуснее.

DSC03262

Теперь можно смазать бисквит кремовой начинкой, после чего свернуть его в рулет. Очень важно: действовать следует быстро, пока бисквит не размок. Бисквит сворачивать с помощью вощеной бумаги или полотенца, приподнимая ими передний край, иначе тесто начнет разваливаться. Скрученный таким образом рулет обернуть влажным рушником и оставить на холоде на 12 часов минимум, можно и на целый день, чтобы он хорошо пропитался кремом и сиропом.

DSC03265

DSC03267

Когда торт хорошенько пропитается, его нужно украсить шоколадной глазурью. Для большей красоты (чтобы получилось настоящее полено) отрежьте наискось два маленьких кусочка с обоих концов рулета и “приклейте” их на шоколадную глазурь так, чтобы получилась имитация двух сучков.

DSC03354

DSC03362

Для шоколадной глазури:

100 г черного шоколада, 3 столовых ложки воды, 50 г. сахара, 60 г. сливочного масла.

Растопить шоколад с водой и сахаром на маленьком огне. Снять с огня и добавить масло (если вы не любите слишком твердую глазурь, масло можно заменить сметаной, в этом случае воду добавлять не нужно, а шоколад растапливают вместе со сметаной). Размешать. Оставить немного загустеть, после чего аккуратно смазать всю поверхность торта глазурью (кроме двух срезов, которые будут имитировать свежие спилы полена). Когда глазурь еще немного затвердеет, с помощью зубчиков вилки сделать имитацию коры дерева, проводя ею вдоль всей поверхности глазури. Посыпьте сверху “снегом” из сахарной пудры и украсьте фигурками снеговиков, елочками, или всем, что подскажет ваше воображение.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Психанула и Коротко Подстриглась...

✔ ТОП-5 закусок на праздничный стол - БЫСТРО и КРАСИВО
Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами)



Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами)
Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами)

2019 год - Bûche de Noёl (торт "Полено" с лесными орехами) | Golbis
2019 год - Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами)

Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) рекомендации
Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) советуем

Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) картинки
Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) картинки

Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) новые фото
Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) новое фото

Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) изоражения
photo Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) изображения

Смотреть Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) видео
Смотрите - Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) видео

Смотреть Bûche de Noёl (торт Полено с лесными орехами) видео
Обсуждение по теме: Bûche de Noёl (торт Полено с лесными , b-che-de-noel-tort-poleno-s-lesnymi/



Похожие статьи

Специальные услуги или оформление праздников
ЭТИ УТРЕННИЕ ПРИВЫЧКИ СДЕЛАЮТ ВАС НЕВЕРОЯТНО УСПЕШНЫМ
Как и с чем носить кожаную юбку
Этот снимок УЗИ взорвал интернет
3 сериала с самым завораживающим сюжетом
Избавляемся от липом на половых губах
Что для нас важнее: работа или отдых
В память о погибшем сыне мужчина создал приют для кошек
Робин-Бобин-Триплди



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ