Закрыть ... [X]

"НашПотребНадзор". Новогодний выпуск. Выбор продуктов для праздничного стола. (30.12.2017)

Рекомендуем посмотреть ещё:




Еще раз о шампанском: самые распространенные мифы

Миф один: отъезд пробкой

Корк летит с потолка; фонтан пены, летящие брызги ... Скорость, с которой пролетает пробка, может достигать 120 километров в час, а официально зарегистрированная запись «дальность полета» составляет 54,2 метра. Считается, что именно так, с помощью shooting и шума, необходимо открыть бутылку шампанского - и это самое распространенное заблуждение.

На самом деле, вина шампанского следует открывать очень осторожно, удерживая пробку рукой и плавно поворачивая бутылку (это бутылка, а не пробка - это делает плавность более гладкой). В то же время бутылка должна быть наклонена под углом около 45 градусов - это позволяет пузырькам углекислого газа выходить без брызг и пены.

Тихий «хлопок» и легкий дым от шеи бутылки - вот как должно выглядеть открытие хорошего шампанского.

Второй миф: шампанское и игристое вино - различные напитки

Игристое вино называется вином, которое ферментируется углекислым газом в результате ферментации, и, конечно же, шампанское является одним из них. Но есть несколько способов производства игристых вин, а технология шампанизации в бутылке, которая считается классической для производства шампанского, является лишь одним из них. На этикетке вин, изготовленных по этой технологии, вы можете увидеть традицию меток надписи.

До конца XIX века все вина, произведенные с использованием этой технологии, назывались «шампанское». Но в 1891 году название «Шампанское» было юридически установлено как название для вин, произведенных только в провинции Шампань, в то же время отвечающих всем стандартам производства. Например, для классического шампанского используются только три сорта винограда (chardonnay, pinot noir и pinot ménée), выращенные на территории Шампани.

Таким образом, не каждое игристое вино можно назвать шампанским, но любое шампанское является представителем игристых вин.

Третий миф: холоднее - тем лучше.

Еще одно распространенное заблуждение - предложение шампанского сильно охлаждено, ледяное. Фактически, низкая температура не позволяет вам почувствовать вкус и аромат вина, поэтому лучше всего охладить шампанское до температуры 9-12 ° C, а также сухие белые вина. Лучше всего открывается искристый напиток при температуре 10 градусов.

Миф Четыре: в паре с сладким

Шампанское часто подается с шоколадом или сладкими десертами: это знакомая комбинация, которую многие считают оптимальной. Фактически, только игристые вина с относительно высоким содержанием сахара хорошо подходят для sweet table : сладкий (doux) или полусухой (demi-sec).

Наиболее распространенные сорта шампанского, сухие и экстра-сухие (сек, брут) намного лучше сочетаются с твердыми или сливочными сырами.

Кроме того, классический вариант - поставка белого брута в морепродукты, белое мясо и икру. Розовая бродяга хорошо сочетается с утиной, телятиной или бараниной. Красное шампанское можно подавать с красным мясом.

Миф пятый: напиток для женщин

Часто считают, что женщины пьют в основном шампанское. Это не так: среди знатоков этого напитка много людей. Например, Петр I и Людовик XIV, Дуайт Давид Эйзенхауэр и Никита Сергеевич Хрущев, Александр Сергеевич Пушкин и Ян Флеминг очень любили шампанское. Кстати, самый известный герой Яна Флеминга - Агент 007 также отдает дань уважения шампанскому, появляясь со стаканом искрящегося напитка в каждом фильме «Бондианы».





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Разведопрос: Алексей Водовозов про алкоголь

Удивительная история Стивена Хокинга
Еще раз о шампанском: самые распространенные мифы

Испания: жизнь в Мадриде. Иммиграция в Испанию | ЭКСПАТЫ
Еще раз о шампанском: самые распространенные мифы





Похожие статьи

Украшаем окна на Новый год: морозные узоры
Белые ботинки для обуви
Как выйти из алкогольного запоя
Как связать палец на пальто
Как открыть страницу в одноклассниках

moryakova-centre.ru / Карта сайта / Карта сайта