Закрыть ... [X]

Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как сделать яблочное варенье дома

 

Самодельное яблочное варенье: правила приготовления пищи

Яблоко - настоящий классик домашнего приготовления. Его очень просто подготовить, главное условие - убедиться, что продукт не сгорел. Яблоки любых сортов подойдут, в том числе педансы и насекомые. Домохозяйки часто используют некачественные фрукты для варенья, тщательно вырезая испорченные места. Самые вкусные заготовки исходят из ароматических поздних сортов: ранета, Антоновка.

Яблоки богаты натуральным пектином, поэтому для желирования нет необходимости добавлять гелеобразующие ингредиенты в варенье. Соотношение сахара может варьироваться, обычно оно берется в том же количестве, что и плод, но при желании сладость варенья легко уменьшается. Самые простые рецепты включают только яблоки и сахар; те, кто любит оригинальные препараты, должны добавить другие фрукты и включить в состав различные специи, варьируя вкус деликатеса.

Вы можете сделать варенье в обычной кастрюле эмали или в медленной плите. Готовый продукт выкладывают в маленькие банки и стерилизуют стерилизованные крышки. Открытые банки лучше всего хранить в холодильнике, так что варенье не заплесневело.

Apple Jam: классический рецепт

Простой рецепт самореализации. Для приготовления пищи нужны только яблоки и сахар, это варенье будет отличным заполнением пирога, добавкой к тортному тесту, а в качестве десерта для чая это неплохо. Калорийность продукта высокая, поэтому части должны быть ограничены.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 800 г сахара.

Яблоки моют, сушат, удаляют поврежденные участки. Разрежьте фрукты на тонкие ломтики вместе с кожурой. Поместите их в кастрюлю, осыпая слои сахара. Оставьте яблоки в течение 8-10 часов, поэтому он выпустил сок. В то время как фрукты вводятся, смешайте его с деревянным шпателем пару раз.

Положите кастрюлю на плиту, доведите яблоки до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влажность испарится, затор будет сгущаться и стать прозрачным. Удалите кастрюлю из печи, разложите горячий продукт в стерилизованных баночках. Заблокируйте их, поверните днища вниз и оставьте, чтобы остыть. Храните варенье в прохладном темном месте.

Яблоко в медленной плите: поэтапное приготовление

Те, у кого есть медленная плита на ферме, должны попытаться приготовить вкусное варенье с помощью этого полезного устройства. Точное время подготовки зависит от модели. Быстрая плита - плита с несколькими плитами, процесс займет 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 500 г сахара;
  • 1 чашка фильтрованной или бутилированной воды.

Яблоки моют, вытирают, очищают, удаляют середину и хвосты. Положите яблочную кожуру в миску с несколькими напитками, добавьте воду, включите программу приготовления пищи в течение 10 минут. После окончания цикла удалите отварные шкуры, поставьте очищенные яблоки и сахар в миску. Закройте крышку, включите режим «Закалка» в течение 1 часа. Когда цикл закончен, включите программу выпечки и подготовьте замятие еще на 40 минут. Распределите продукт на чистые, сухие банки, наденьте на крышки и оставьте охладиться.

В скороварке варенье готовится быстрее. Достаточно положить ломтики в миску, налить сахар, налить воду и закрыть крышку. Выключите клапан, выберите программу Установка и варите в течение 45 минут. После окончания цикла готовое варенье расположено в банках.

Приправленная корица Jam и лимонная кислота: поэтапный рецепт

Специи помогут сделать вкус яблок ярче. Лучше всего, корицу сочетают с фруктами, лимонная кислота добавит пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 кг сочных сладких яблок поздних сортов;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст. л лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 400 мл воды.

Яблоки промывают, сушат, очищают и разрезают на кусочки, удаляя ядро. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте воду и положите на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите температуру и варите 30 минут.

Удалите яблоки с плиты и замесите в затор. Избыточная жидкость к этому моменту должна испаряться. Добавить сахар, молотую корицу и лимонную кислоту, перемешать и варить еще 30 минут.

Горячее варенье распространяется на стерилизованные банки, закрывает крышки, обертывает одеяло и позволяет стоять 10-12 часов. Охлажденные банки удаляются для хранения.

Застревание джемом Apple: необычный рецепт

Те, кто любит домашнее варенье, наверняка получат яблочное варенье с кусочками, погруженными в густые картофельные пюре. Лечение выглядит очень красиво и подходит не только для чаепитий, но и для украшения тортов, пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • 2 кг зрелых крепких яблок поздних сортов;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ст. ванильный сахар;
  • 200 мл фильтрованной воды.

Очищенные и высушенные яблоки очищают, режут поврежденные участки, удаляют кожу и сердцевину. Не выбрасывайте шкуры, они будут полезны для приготовления сиропа.

Мелко нарезать фрукты, положить его в толстостенной кастрюлю и накрыть ее сахаром. Через 2 часа яблоки дадут сок. Добавить ванильный сахар, перемешать и оставить еще на 15 минут. Отрежьте кожуру в кастрюле, добавьте воду и доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут, процедите бульон.

Налейте яблочный варево в кастрюлю с фруктами, положите его на печь, дождитесь кипения и уменьшите огонь. Вскипятите варенье около часа, периодически встряхивая кастрюлю. Перемешать смесь нельзя, чтобы не раздавить тонкие кусочки. Готовый продукт приобретет желеобразную консистенцию и красивую карамельно-золотистую окраску. Распространяйте горячее варенье на чистые, сухие банки, наденьте и оставьте охладиться.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки Эммы

Прозрачное яблочное варенье дольками
Как сделать яблочное варенье дома





Похожие статьи

Что носить с голубой паркой
Как обнять
Как защитить от сборов
Нежные томатные тартлеты
Как проверить правильность отображения сайта
Как выбрать хоккейную форму
Совет 3: Зачем выключать телефон в самолете

moryakova-centre.ru / Карта сайта / Карта сайта