Закрыть ... [X]

Гусь фаршированный рисом, запечённый в духовке.



Добавлено 10 октября 2015
По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно

По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно

  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  

В теории процесс запекания мяса выглядит предельно просто: разогретая до нужной температуры духовка, ряд несложных манипуляций с куском мяса и час ожидания до получения готового блюда. Когда же дело доходит до практики, оказывается, что правильное запекание это многогранный процесс, требующий гармоничного сочетания множества факторов. Запеченное мясо должно быть сочным, а не сухим, прожаренным, но не подгорелым. Кроме того, мясо должно таять во рту, а не напоминать резину, приправленную ароматизаторами.

Сегодня мы разбираемся с главными заблуждениями в вопросах запекания, а также учимся тому, как превратить домашнюю духовку в ресторанную, а запеченное в ней мясо — в блюдо с обложки кулинарного журнала.

  • Выбор вида мяса

    Залог успешного запекания – правильный выбор мяса. В перечень оптимально подходящих видов причисляют: говядину, телятину, свинину и баранину.

    Выбор части туши

    Каждому из видов для приготовления в духовке лучше всего подходят определенные части туши. Если вы остановились на говядине, то это будет: филе, фальшфиле, огузок, кострец и оковалок. У телятины предпочтение отдают  задней части, филе, бедренной части и лопаткам. У свинины для запекания больше подходит спинная часть, филе, лопатка, край филейной части, бедренная мякоть и ребра. Лучшими частями у барана считаются: задняя ножка, седло, лопатка, каре, спинно-лопаточная и спинная части.

    Техника приготовления

    Когда определен вид мяса, необходимо выбрать технику приготовления. Мясо можно запечь в духовке на решетке, в фольге, в посуде с закрытой крышкой, на противне или на вертеле. Время же запекания зависит от самого вида мяса и от размера куска.

    Температура запекания

    Мясо запекают при высокой температуре. Идеальную температуру приготовления можно определить зондом-термометром. Например, для красного мяса температура внутри куска должна быть 60°С; для птицы, свинины и телятины – 70°С. При классическом способе запекания температура в духовке должна быть 200 — 220°С. Если мясо запекается при закрытой крышке, то требуется предварительная обжарка на сковороде. Готовят при температуре 150°С, за 10 — 15 мин. до готовности снимают крышку.

    Запекать на решетке следует при температуре 200°С в течение первых 15 мин., затем температуру убавляют до 180 °С. При запекание в фольге рекомендуемая температура составляет 240 °С. На дно противня наливают 1/2 стакана воды, во время  запекания  фольгу поливают водой. Уровень влажности в духовке можно поддерживать, поместив в печку емкость с водой.

    Специи и прочие тонкости

    Если мясо суховато, то перед приготовлением его необходимо смазать жиром. При подготовке мяса не увлекайтесь специями – приправа может перебить вкус и запах мяса. В процессе приготовления мясо поливают выделившимся соком. Переворачивать мясо следует очень аккуратно, чтобы не нарушить верхний слой.

    Проверка готовности

    Готовность мяса проверяют вилкой: если лезвие входит легко и после нажатия выступает светлый (не розовый) сок, мясо готово. Если готовое мясо обернуть в фольгу и оставить в духовке, то оно станет мягче и сочнее.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: КАК СДЕЛАТЬ КУКИ

КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ, кастрюлю и др. посуду от НАГАРА и любого жира? Проверяем 2 способа!
По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно



По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно
По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно

2019 год - По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно | Golbis
2019 год - По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно

По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно рекомендации
По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно рекомендуем

По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно картинки
По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно картинка

По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно новые фото
По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно новые фото

По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно изоражения
foto По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно изображения

Смотреть По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно видео
Смотреть - По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно видео

Смотреть По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно видео
Обсуждение по теме: По ту сторону стекла: запекаем в духовке , po-tu-storonu-stekla-zapekaem-v-duhovke/



Похожие статьи

Модные спортивные костюмы для девушек 2019 фото новинки
Витрум — инструкция по применению. Состав: 13 витаминов, 7 минералов
Модные стрижки для женщин после 40 лет на короткие волосы, фото идеи
Стакан воды на ночь позволяет избежать инсульта и сердечного приступа
Как приготовить маринад для шашлыка из баранины
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда
Утренник к 8 марта в детском саду: сценарий праздника для младшей группы. Конкурсы, песни, стихи, танцы, игры, загадки сценки для утренника на 8 марта в детском саду в младшей группе
Сон — это четвертое измерение, через которое можно проникнуть в будущее
Питомцы и их хозяева тогда и сейчас
Курица под сыром из духовки: рецепт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ