Закрыть ... [X]

Почему мясо коровы называется говядина? В.Сундаков


Почему мясо говядины называется говядина?

Очень часто кулинары интересуются, почему мясо свиньи называется «свинина», а продукт из коровы носит странное название «говядина». Существует несколько вариантов объяснения такому названию, о которых стоит поговорить более подробно. Мы расскажем, почему мясо говядины называется «говядина» по различным словарям. А также объясним, как название «говядина» относится к коровам.

Объяснение по словарю Даля

Для тех, кого интересует вопрос, почему мясо говядины называется «говядина», представлен достаточно развернутый ответ в словаре Даля. Если изучить историю более подробно, то в древние времена для убоя обычно использовали быков, корова же использовалась для получения молока. По этой причине коров оставляли жить в хозяйстве на несколько лет, а быков резали сразу, как только животное набирало необходимую массу.

При прочтении словаря Даля можно увидеть, что слово «говядо» в нем означает — крупный рогатый скот. В словаре также делается акцент на том факте, что говядина является мясом быка.

img

Даже сегодня коров в нашей стране разводят, чтобы получить молоко, отправляют животное на убой только в том случае, если оно больше не дает достаточного количества продукта. Но в России существуют и такие фермы, которые разводят коров не для получения молока, а для выращивания качественного мясного продукта. В таком случае заводчики отправляют на убой не только бычков, но и коров, которые успели достигнуть необходимого веса.

Интересно: Финики: полезные свойства, сколько можно есть в день

Получается, что сегодня на прилавках магазинов можно встретить как мясо быка, так и мясо коровы, но его название останется неизменным — говядина. Возможно, если бы словарь составлялся в наше время, то акцент только на мясе быка уже бы не делался.

Информация из кулинарного словаря

Ответ на вопрос о том, почему мясо говядины называется «говядина», можно найти еще и в кулинарном словаре. В нем также указывается информация о том, что в древние времена для получения мяса использовали только молодых и взрослых быков, коров же отправляли на убой исключительно в тяжелые времена голода.

Экономическая ситуация в стране на сегодняшний день не дает возможности использовать для получения продукта только быков, кроме того, многие фермеры специально разводят коров, чтобы получить из них высококачественный продукт. Хотя мясо коров и стало поступать на прилавки позднее, чем продукция из быков, оно не стало разделяться по половому признаку, поэтому носило название «говядина». Логичнее же было бы назвать мясо быка — «бычатиной».

myaso-tonkij-kraj

  Стоит отметить, что в Западной Европе повара используют вырезку из коровы в крайне редких случаях, так как продукт считается второсортным. Название маскирует происхождение мяса, и его приобретают достаточно редко на западе.

Если же говорить о термине «телятина», то это тоже мясо быка, но при этом используется молодое животное, у которого вырезка более нежная и мягкая, из нее получаются лучшие блюда. Чтобы приготовить бифштексы или мясные блюда, обычно в западных странах применяют быка или телятину.

Так как на прилавки поступает мясо быков и коров разного возраста, его разделяют на классы:

  • молочная телятина (продукт получают от молодых животных, которым исполнилось не более трех месяцев);
  • говядина молодняка (к этому классу можно отнести животных, имеющие возраст от 3 месяцев до 3 лет);
  • говядина (в эту группу относят всех животных, которых пустили на убой после трех лет жизни).

mramornoe-myaso

Какое мясо можно отнести к говядине

Мы уже ответили на вопрос о том, почему мясо говядины называется «говядина», теперь можно подробнее описать, из каких животных его получают. Обычно под этим словом определяются только быки и коровы, но на самом деле это не совсем верное утверждение, так как под это определение можно поставить и другой рогатый скот.

Интересно: Помогает ли каннабис при лечении гепатита С?

8901728e1f748e91f64f4d80af877590

Специалисты отмечают, что к этому типу можно отнести и продукт из таких животных, как:

  • вол;
  • буйвол;
  • сарлык.

Это понятие было введено в кулинарию много сотен лет назад, кроме того, существует еще и мраморная говядина, которая высоко ценится в кулинарии.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Почему мясо коровы называют говядиной?

У Путина спросили, почему мясо коровы называется говядиной
Почему мясо говядины называется говядина

Выбор Путина: почему мясо коровы называют говядиной и другие вопросы прямой линии
Почему мясо говядины называется говядина



Почему мясо говядины называется говядина
Почему мясо говядины называется говядина

2019 год - Почему мясо говядины называется говядина: интересный факт DIWIS
2019 год - Почему мясо говядины называется говядина

Почему мясо говядины называется говядина рекомендации
Почему мясо говядины называется говядина рекомендации

Почему мясо говядины называется говядина картинки
Почему мясо говядины называется говядина картинка

Почему мясо говядины называется говядина новые фото
Почему мясо говядины называется говядина новейшие фото

Почему мясо говядины называется говядина изоражения
images Почему мясо говядины называется говядина изображения

Смотреть Почему мясо говядины называется говядина видео
Смотрите - Почему мясо говядины называется говядина видео

Смотреть Почему мясо говядины называется говядина видео
Обсуждение по теме: Почему мясо говядины называется говядина, pochemu-myaso-govyadiny-nazyvaetsya-govyadina/



Похожие статьи

Дорого и круто: 11 лучших ароматов селективной парфюмерии
Надоели шторы Узнайте творческие способы быстро обновить их
10 интересных секретов WhatsApp
Дорогой Фрэнки (Dear Frankie, 2004)
Загар (Suntan, 2016)
4 самых простых и эффективных рецепта для лечения поджелудочной железы, о которых врачи умалчивают
Природные секреты красоты и молодости
День расплаты (The Reckoning, 2003)
Творожный торт Домик для маленьких сладкоежек
Приключения Тинтина: Тайна Единорога (The Adventures of Tintin, 2011)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ