Закрыть ... [X]

СОЛИТЁР ЖИВОЙ, эта мерзость живет рядом! Глисты в рыбе или удачная рыбалка!

Рекомендуем посмотреть ещё:




Погибает ли сальмонелла при варке

Отваривание продуктов - один из методов профилактики сальмонеллеза


Сальмонелла поражает и людей, и животных. У человека заболевание может вызвать более 700 разновидностей этой бактерии. Болезнь может вызвать серьезные последствия: инфекционно-токсический шок, печеночная недостаточность, сердечная недостаточность в острой форме, отек головного мозга, пневмония, инфекции мочевыводящих и желчевыводящих путей.При сальмонеллезе нарушается наружный водно-солевой обмен и усвоение микроэлементов, питательных веществ и витаминов, ослабевает иммунная система.
Сальмонеллез является заразным заболеванием. Его возбудитель отличается повышенной устойчивостью к различным изменениям во внешней среде, к воздействию химических и физических факторов. В пищевых продуктах эти палочки не только сохраняются, но и хорошо размножаются. В воде эта палочка сохраняется до 5 месяцев, в почве - до 9 месяцев, в комнатной пыли - до полугода, в высушенных фекалиях - 4 года,в колбасных изделиях - 2-4 месяца, замороженный мясе - 3-6 месяцев, в яйцах - 3 месяца, в молоке - до 20 дней, в сливочном масле - 9 месяцев, в сырах - до года, на замороженных фруктах и ​​овощах - до 2,5 мес. При замораживании сальмонеллы остаются жизнеспособными долгое время.
Копчение и соление не может убить сальмонелл, однако они быстро погибают в продуктах, группе уксусную кислоту, лимонный сок. Эти бактерии гибнут при температуре + 56оС через 1-3 мин, а кипячение мгновенно убивает их. При длительном хранении куриных яиц (более месяца в холодильнике), сальмонеллы проникают внутрь через неповрежденную скорлупу и быстро размножаются в желтке. Чтобы «обезвредить» такое яйцо, нужно варить его не менее 5-10 минут. Перед тем, как отварить яйца, их нужно вымыть с мылом. Сальмонеллы, присутствующие в мясе, гибнут при его варке лишь в течение 3,5 ч (кусок весом 400 граммов и толщиной до 9 см). Курицу нужно варить не менее часа.Готовую пищу нужно подогревать не менее 10 минут при температуре 75оC.

Другие меры профилактики сальмонеллеза


Для профилактики заражения сальмонеллой нужно избегать употребления в пищу сырых яиц, домашнее майонеза, в состав которого они входят. Не рекомендуются есть яйца всмятку, яичницу-глазунью, пить сырое молоко.Наиболее простой и самый эффективный способ профилактики сальмонеллеза - тщательное мытье рук, обработка разделочного инвентаря, особенно после сырой курицы, мяса, яичных продуктов.
Нельзя одновременно обрабатывать сырые и вареные продукты. Для разделки сырого мяса, рыбы нужно использовать отдельный нож и отдельную разделочную доску. После использования их нужно тщательно промывать и споласкивать кипятком. В летний период необходимо избегать общественного питания в сомнительных заведениях. «Альфа Нормикс», который предотвращает заражение сальмонеллой и другими микроорганизмами.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: "Еда живая и мёртвая": рецепты идеального безе, хранение томатов и еда в поезде (30.06.2018)

Засахаренные украшения для торта из живых цветов и свежих ягод.Урок 11.
Погибает ли сальмонелла при варке






Похожие статьи

Как ускорить продажи
Мармелад из крыжовника
Как рассчитать нагрузку
Чизкейк с вишней и черешней
Как восстановить вновь перезаписанный файл
Полосатая одежда слишком нормальная
Как пить и не особенно напиваться
Как записать разговор в скайп

moryakova-centre.ru / Карта сайта / Карта сайта