Закрыть ... [X]

РУЛЬКА в ПИВЕ ☆ ТАЕТ ВО РТУ!!!! ☆ Чешский РЕЦЕПТ с МЕДОМ и ГОРЧИЦЕЙ



Рулька свиная с медом и пивом

свиная рулька в пиве

Немецкая кухня испокон веков славится блюдами из свинины. Xего стоят одни только белые колбаски! Но сегодня речь пойдет не о них, мы будем готовить свиную рульку. Рулька свиная запеченная в пиве — классический немецкий рецепт, от которого текут слюнки даже у искушенных гурманов. Времени на приготовление потребуется достаточно много, но это совсем не обременительно и, уж поверьте — то, что мы получим в финале, стоит временных затрат.

Свиная рулька в пиве не потребует никаких редких ингредиентов, все просто и вполне доступно.

Основное:

  • Свиная рулька – примерно на полтора кило;
  • Живое темное пиво – полтора литра. Именно живое, никакой химии в «полторашках»;
  • Четыре столовых ложки меда, лучше гречишного, темного;
  • Столовая горчица, так же две столовых ложки.

Специи:

  • Лавровый лист;
  • Столовая ложка соли, обязательно крупного помола;
  • Травки — розмарин, гвоздика и семена кориандра – всего побольше, не жалеем;
  • Головка чеснока и черный перец горошком.

Издавна свиное мясо в Германии было самым дешевым из мясных продуктов, и основным потребителем свинины был средний класс, бюргеры. Поэтому в нашем рецепте отсутствуют какие-либо экзотические составляющие, которые были бы недоступны горожанину в 17 веке.

Впрочем, приступим. Рульку хорошо моем и, если необходимо, очищаем от подпалин. При покупке обратите внимание, чтобы на рульке было как можно меньше подкожного жира, а сама кожа была как можно тоньше.

Рульку фаршируем заранее приготовленными специями, специй не жалеть! Если русскую кашу нельзя испортить маслом, то немецкая рулька не пострадает от специй. Кожу рульки хорошенько натрем солью, сделаем семь-восемь проколов ножом, в проколы поместим чеснок и остатки соли. Фаршированную рульку кладем в кастрюлю, слегка подогретый мед смешиваем со специями и поливаем им нашу заготовку. После чего заливаем рульку пивом. Обратите внимание, не надо заливать рульку полностью, будет вполне достаточно, если она будет в пиве всего наполовину. Теперь придавим ее грузом, можно взять меньшую кастрюлю, налить в нее воды и донышком придавить рульку, в таком виде оставляем ее на ночь в холодильнике.

К утру рулька хорошо пропитается пивом и потемнеет. Убираем груз, ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену, но, не трогая саму рульку. Через 1,5 часа перевернем ее на другой бок и варим еще 1,5 часа. Маринад будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет время от времени подливать в него немного воды.

Как только рулька будет готова, достаем ее из кастрюли. Кожа рульки должна легко протыкаться вилкой. Теперь переходим к самому важному этапу, к запеканию.

Не доходя до мяса, рассекаем на коже крестообразные надрезы и фаршируем свежим чесноком. В небольшом количестве горячего маринада растворим столовую ложку меда и этим раствором равномерно польем рульку. Непосредственно перед помещением рульки в духовку ее надо смазать горчицей.

Духовку нагреть до 200 градусов, после чего запекать рульку 40 минут, затем перевернуть ее на другой бок и держать в духовке еще 40 минут, время от времени поливая ее остатками маринада.

Рулька свиная с медом и пивом готова, подавать ее можно с отварной картошкой, а лучше всего с острой закуской.

Рецепт закуски:

Два помидора и болгарский перец нарезать дольками, быстро обжарить в малом количестве раскаленного растительного масла, добавить немного соевого соуса и буквально пару капель соуса тобаско, потушить две минуты.

Вкус блюда просто изумителен – хорошо разваренная, покрытая корочкой кожа, сама рулька немного сладкая, в меру острая, над блюдом витает едва уловимый пивной дух, все это вместе дает невероятно пикантное сочетание вкуса и запаха.

Некоторым хозяйкам классический рецепт приготовления рульки может показаться слишком сложным и затянутым по времени. Не расстраивайтесь, есть способ немного ускорить процесс приготовления, практически не теряя в качестве.

В этом случае варим рульку меньше по времени. Изменения от классического рецепта будут такие:

Не фаршируем рульку чесноком и специями, а просто хорошо натираем кожу солью и протыкаем ее несколько раз острым ножом, но так, чтобы маринад попал во внутреннюю часть рульки. Помимо этого натираем кожу порошком перца чили, от чили можно отказаться, если вы не любите острого. Специи, пиво и маринование на ночь остается неизменным. Пену во время кипения не снимаем, варим всего полтора часа, периодически переворачивая рульку в кастрюле. Далее тоже упрощаем – чесноком не шпигуем, разрезы на коже делаем только продольные, натираем медом с горчицей.

Рульку запекаем на 200 градусах по 25-30 минут с каждой стороны, постоянно поливая маринадом. В этом варианте мясо получится более плотным, но будет легко отходить от кости, чего собственно мы и добивались, кожа не переварится, покроется глазурью и станет упругой, чили придаст блюду необходимую остроту. В целом рулька по измененному рецепту не будет сильно отличаться по вкусу от классического, но при этом по времени и сложности приготовления рецепт стал намного проще.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Свиная Рулька в Пиве по Баварски | Beer Roasted Pork Knuckles

Свиная рулька в духовке. Рулька свиная в духовке. Свиная рулька рецепт.
Рулька свиная с медом и пивом

Свиная рулька в пиве
Рулька свиная с медом и пивом



Рулька свиная с медом и пивом
Рулька свиная с медом и пивом

2019 год - Cвиная рулька в пиве
2019 год - Рулька свиная с медом и пивом

Рулька свиная с медом и пивом рекомендации
Рулька свиная с медом и пивом рекомендации

Рулька свиная с медом и пивом картинки
Рулька свиная с медом и пивом картинки

Рулька свиная с медом и пивом новые фото
Рулька свиная с медом и пивом новейшие фото

Рулька свиная с медом и пивом изоражения
images Рулька свиная с медом и пивом изображения

Смотреть Рулька свиная с медом и пивом видео
Смотреть - Рулька свиная с медом и пивом видео

Смотреть Рулька свиная с медом и пивом видео
Обсуждение по теме: Рулька свиная с медом и пивом, rulka-svinaya-s-medom-i-pivom/



Похожие статьи

Знаменитые тезки по имени Иннокентий
Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов
На Верхней Масловке (2006)
Ты ни за что не догадаешься, кто изображен на этом старом снимке Сегодня о ней знает весь мир
Если вам знакомы эти симптомы, значит в вашем кишечнике живут паразиты
Положитесь на интуицию и выберите картинку. Готово Теперь узнайте результат
Лия Ахеджакова: биография, личная жизнь, фильмография и политические взгляды
Артур Янов: Невроз — это борьба за любовь родителей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ